Наталья Татаркина

Как устроен бизнес галереи современного искусства

Подписаться
Как устроен бизнес галереи современного искусства

Как устроен бизнес галереи современного искусства

Открыть — легко, преуспеть — надо уметь

Открыть сегодня галерею современного искусства как бизнес — это просто, хотя и считается достаточно новым явлением среди российских бизнесменов. Многие считают это перспективным видом предпринимательской деятельности, наблюдая хороший уровень доходов в этой сфере. Однако для успешной деятельности должна быть чёткая организация работы: понимание бизнес-процессов, обладание знаниями в искусстве и понимание механизмов продаж на арт-рынке. У бизнеса свои особенности, которые определяют весь процесс организации.

Как понимают современное искусство

Современное искусство — довольно обширное понятие. Русский язык не даёт чёткого разграничения понятия, поэтому я дам иллюстрацию на английском: существует modern fine art и contemporary art.

Contemporary art, такое искусство, в своей основной массе, более реакционно, то есть отличается большей рефлексией на происходящие события в мире. Мы используем новые медиа для продвижения бизнеса, а артисты, работающие в разных направлениях, с которыми мы сотрудничаем — новые инструменты передачи месседжа (например, инсталляции, флеш-мобы). Надо обладать смелостью, чтобы представлять миру нечто новое. Потому что большинство галерей, которые сейчас открываются, предлагают обычно к экспонированию более традиционные направления искусства, ведь они понятнее и доступнее для широкой публики, а значит, экономически оправданы.

Почему галерейный бизнес активно развивается

Хочу отметить постепенное развитие галерейного дела в России за последние два десятилетия. Объяснить это могу следующим: люди, обладающие ресурсами для инвестиций в различные бизнес-проекты, «насытились» первостепенными благами. Этих благ всем остро не хватало в советскую эпоху. Поэтому сегодня «изголодавшиеся» по вечному и прекрасному, предприниматели и топ-менеджеры обратились к культуре и искусству.

Другая причина происходящих процессов — появление возможности быстрых перемещений, мобильности. Люди путешествуют в Европу, Азию и США, посещают великие музеи, популярные галереи и ярмарки, наблюдая, как эта кухня функционирует — загораются желанием открыть галерею здесь.

Хотя расчёт на то, что инвестиции в галерейный бизнес быстро вернутся, неверный. На сегодняшний момент наша галерея себя окупила, но это случилось не сразу. Помочь с продвижением вашего бизнеса на российском рынке помогут специалисты Экзитерра. Читайте подробнее о продвижении по России.

Как выглядит современная галерея

Как устроен бизнес галереи современного искусства

Ни одна художественная галерея не может обойтись без постановки определенных целей и задач. Далее для их достижения разрабатывают программу деятельности, тактику и стратегию развития. А уже от выполнения этих тонкостей зависит ее структура, выполняемые функции и содержание деятельности.

По своей сути среднестатистическая галерея выглядит так: существует некое галерейное пространство, где галерист экспонирует работы артистов. Широкое распространение получила система кураторства, когда специально обученный специалист-искусствовед ведёт выставки, создаёт профессиональные тексты, занимается привлечением критиков и журналистов, организует интервью. Он помогает подобрать лучший свет для выставления тех или иных произведений, разрабатывает программу, где это сделать. Иногда используются не только выставочные пространства, но открытые. Набирают популярность он-лайн выставки.

Политика галереи состоит в объединении интересующих её художников по одному направлению, чьи работы устраивают её по качеству и содержанию. Ведь именно художники составляют лицо галереи, являясь её ключевыми фигурами.

Современный покупатель — кто он?

Как устроен бизнес галереи современного искусства

Сегодня наблюдается двоякий процесс. С одной стороны чувствуется возросший интерес наших соотечественников к искусству вообще. Это, в основном, представители крепкого среднего класса. Зачастую те, кто приобретают, связаны с креативными индустриями. Но не всегда: некоторые обращаются за консультацией к специалистам по современному искусству.

С другой стороны, галереи, ориентированные на западного коллекционера и инвестора, используя современные технологии для продвижения, вполне способны заинтересовать искушённых западных ценителей искусства.

Взаимодействие с артистами

Поскольку арт-рынок в России ещё только развивается, этика взаимоотношений между галереей и клиентом, галереей и художником находится в стадии формирования.

Случается, что люди считают в порядке вещей спросить у галериста контакты художника или поинтересоваться местонахождением его мастерской. Я плохо представляю, как такая ситуация могла бы произойти в галереях мирового уровня. Западная модель бизнеса предполагает приобретение предметов искусства через галерею, гарантирующую их качество.

Если клиент покупает работу через галерею, значит, он может быть уверенным, что артист — не просто человек с улицы, а тщательно отобранный мастер в пул художников галереи. У владельцев галереи, как правило, есть особое чутьё, поэтому вероятность того, что в будущем стоимость работы увеличится, очень высока. Также через галерею не купишь фейк: серьёзный экспонент является гарантом подлинности произведений, которые он продаёт.

Трудно переоценить роль арт-дилеров, представляющих интересы художников и строящих отношения с коллекционерами и музеями, галереями и аукционами, чьи интересы схожи с творчеством художников. Некоторые дилеры обладают мастерством выдачи точного прогноза тенденций рынка, а другие — способностью повлиять на его вкус.

Всё современное — модно?

Как устроен бизнес галереи современного искусства

Часто можно наблюдать такую ситуацию: сначала человек хочет приобрести через галерею одну работу для оригинального оформления интерьера. Но потом возвращается снова, переходя в разряд начинающих коллекционеров. Ему становится интересно следить за тем, что происходит с конкретным художником, за его развитием.

За процессом становления художника модным стоит большая работа галериста, предоставляя артисту свободу самовыражения, беря на себя его продвижение, работу с выставками и аукционами, а ему достаточно лишь созидать и творить.

Если работы художника представлены в институциональных коллекциях, то его уже можно считать модным. В последние годы усилился интерес к российской художественной среде со стороны кураторов крупных зарубежных музеев, критиков и искусствоведов. Такое признание и интерес оказываются важнее искусственно создающихся процессов на арт-рынке, «подогреваемых» его участниками.

Новости и статьи бизнес-блога