Екатерина Смирнова

Open space как поле боя

Подписаться

Open space — это офис открытого типа. Организовано такое пространство следующими способами: по принципу рабочих групп, где сотрудники одного рабочего звена не разделены между собой, но отделены от других коллег; по принципу совместной работы, то есть вовсе без разграничений или разделены перегородками между столами; по принципу shared desk(в переводе «общий стол»), где даже стол не закреплен за сотрудником и тот, приходя на работу, садится за свободный.

Такая организация рабочего пространства призвана решить сразу ряд проблем:

Стоимость аренды

Open space как поле боя

Открытый офис позволяет максимально рационально использовать помещение и организация такого пространства стоит дешевле. По результатам исследований компании «IWG», 64% российских компаний используют гибкие офисные пространства для оптимизации издержек.

По этой причине сегодня большинство серьезных компаний (Yandex, Mail.ru Group, Ростелеком и т.д.) предпочитают open space офисам коридорно-кабинетного типа.

Продуктивность сотрудников

Сотруднику проще сосредоточиться на собственных задачах, когда вокруг царит атмосфера непрерывной работы. Коллеги, которые уже заняты делом, в этом случае выступают в роли мотиватора.

Взаимодействие между коллегами

Большая часть рабочего времени проводится людьми в одном пространстве, и, как следствие, сотрудники решают рабочие вопросы на месте, часто даже не вставая с кресла. А плотный рабочий контакт приводит и к улучшению личных взаимоотношений, что только увеличит уровень продуктивности на рабочем месте.

Указанные пункты решают сразу 3 серьезные офисные проблемы: с волокитой разобрались, сотрудников подружили, да еще и заплатили за это удовольствие в разы меньше! Капиталистический рай, не иначе.

Но дьявол, как известно, кроется в деталях. И детали тут существенные: все люди — разные. Например, постоянное взаимодействие с коллегами вызовет воодушевление у экстраверта-сангвиника, а у интроверта-меланхолика — раздражение и, как следствие, снижение продуктивности. Одна мысль о постоянных разговорах заставит последнего спрятаться под shared desk, выделенный на сегодня.

Open space как поле боя

Выходит, что двум сотрудникам, занимающим одну и ту же должность и с равным рабочим потенциалом, все-таки не подходят одинаковые рабочие условия. А там, где есть ущемление потребности, есть и конфликт. Не так уж важно, внутренний или внешний, потому что он в любом случае проявит себя на работе, и тогда спокойный офисный мир превратится в «Игру престолов», что противоположно первоначальным целям руководителя.

Очевидно, что пример, который рассмотрен выше, — утрирование, но естественные и на первый взгляд незначительные бытовые вопросы приведут к тому же нежелательному результату, что и фундаментальное разногласие.

Что делать работодателю, чтобы этого не произошло? Как ни странно, все просто — слушать подчиненных и предусмотреть перед началом работы в офисе open space хотя бы базовые бытовые удобства, такие как:

Температурный режим

Там, где одному жарко, другому — холодно. Поэтому система вентиляции должна быть отлажена таким образом, чтобы работать по среднему показателю.

Шумовой фон

Множество работающих в одном пространстве людей создают шум на протяжении всего рабочего процесса. Даже если молчат. Стук клавиатуры, щелканье мышки, скрип карандаша — источник найдется всегда, особенно если все вокруг что-то делают. И это отвлекает от сложных рабочих задач, требующих внутренней концентрации.

Убрать все источники шума не получится, да и незачем. Достаточно организовать каждому сотруднику возможность самостоятельно себя изолировать от раздражителя. Например, с помощью шумоподавляющих наушников.

Правила поведения

Один сотрудник любит яркий запах духов, а другой — аллергик. Заранее выявить, кто кем является, невозможно, но возможно обсудить с сотрудниками необходимость относиться друг к другу с пониманием и поговорить о значении личного и чужого пространства.

Обеденная зона

Руководитель должен организовать отдельную обеденную зону, чтобы сотрудники во время перерыва могли спокойно перекусить, не отвлекая при этом коллег запахом домашней курочки или жареной рыбы.

Дополнительные перерывы

Даже людям, которым комфортно в атмосфере плотного контакта, требуется время на то, чтобы побыть наедине с собой и успокоить нервы. Поэтому есть смысл добавить два 15-минутных перерыва в рабочий день.

На первый взгляд, это выглядит затеей, которая сулит убытки, но на самом деле продуктивно работать может только спокойный и счастливый сотрудник. Лучше пожертвовать тридцатью минутами в день и выиграть ряд новых проектов, чем пожалеть времени на отдых и потерять в море ошибок не только будущую, но и текущую работу.

Личный комфорт

Open space как поле боя

Позвольте сотрудникам организовывать пространство на столах самостоятельно(кроме тех случаев, когда комфорт одних будет угрожать комфорту других, как в случае с духами и аллергиками): пусть приносят приятную канцелярию, украшают рабочее место фотографиями родных или мемчиками из интернета — неважно, как они будут это делать, главное, чтобы у них была возможность создавать уютную обстановку.

Если же офис организован по принципу shared desk, позвольте сотруднику приносить вещи, которые улучшат условия комфорта, на время работы. С условием того, что сотрудник к концу дня вернет пространство в первоначальный вид.

Выполнение этих рекомендаций не гарантирует полного отсутствия конфликтов в офисе, но определенно минимизирует количество негативных ситуаций. Частные вопросы, конечно, придется решать в частном порядке, но чем меньше у каждого отдельно взятого сотрудника причин для дискомфорта, тем меньше вероятность открытого конфликта между ним и коллегой. Поэтому бытовые вопросы лучше решить еще до того, как соискатель подписал договор.

Главное в контексте офисных конфликтов — помнить, что мы все не такие, как все. У каждого свои потребности и нужды, и учитывать это в процессе организации рабочего пространства необходимо. Ведь в противном случае заветная продуктивность, к которой стремится работодатель, будет только снижаться.

Новости и статьи бизнес-блога