Exiterra

О чем говорят кейсы?

Подписаться

Этот вопрос, которым задаются думающие участники процессов интернет-маркетинга. Ведь еще несколько лет назад было достаточно разместить на сайте плашки с лого клиентов и новый клиент агентства, уже на «входе», имел приличную лояльность.

Что произошло на деле и к чему мы пришли?

Время стремительно и бескомпромиссно расставляет все на свои места, и здесь не обошлось без уточнений. А если быть точнее, то рынок потребовал новых признаний и оптимизации, ведь стало ясно, что не каждый кейс применим в новых частных случаях, и не каждое громкое имя клиента в кейсе — это гарант успеха сотрудничества.

Эта, казалось бы, сложность продажи наших услуг явилась реальным плюсом. Это заставило нас быстрее пересмотреть подход к работе, и более глубоко прорабатывать стратегию для каждого нового клиента. Изменения показали, что даже если ниша одна и та же, то особенности и «подводные камни» могу менять всю дорожную карту продвижения и построения рекламной кампании. А значит, мы обязаны привнести еще больше индивидуальности в работу.

Тем не менее, мы не без гордости, публикуем палитру кейсов на нашем сайте. Потому что: a) имеем право b) гордимся c) нам самим иногда полезно вспомнить о результатах, на которые мы способны.

Успешный кейс только укрепляет наше новое убеждение о сугубо индивидуальном пути продвижения.

И поэтому мы хотим дать важный совет нашим потенциальным клиентам и партнерам: вместо изучения показателей рекламной кампании в кейсе, рекомендуем вам перейти к живому диалогу, в котором кейсы выступят неким справочником или методичкой, на которые можно аргументированно сослаться.

А коллегам-маркетологам мы хотим порекомендовать делиться опытом друг с другом, подобно тому, как мы делаем в наших заметках!

Новости и статьи бизнес-блога