Екатерина Ерина

Продвижение интернет-магазина в условиях современности — что нужно делать, чтобы о вас знали в интернете

Подписаться
Продвижение интернет-магазина в условиях современности — что нужно делать, чтобы о вас знали в интернете

Все чаще встает вопрос о том, как продвигать бизнес. На первый план вышли услуги, которые возможно оказать онлайн, а остальному бизнесу остается только подстраиваться под современные реалии рынка. Старые методы продвижения уже не работают, а в новые верит более «гибкое» бизнес-сообщество. Именно поэтому тема продвижения интернет-магазинов, как части современного бизнеса, очень важна.

Чтобы развиваться в онлайн-пространстве, необходимо знать несколько самых важных пунктов, которые как «дорожная карта» будут вести дело напрямую к получению прибыли. Конечно, это потребует полного погружения, но, с другой стороны, вы же привыкли добиваться поставленных целей, что может остановить?

Давайте представим, что есть магазин одежды, который прекрасно работает офлайн и известен определенному кругу покупателей. Это реальная целевая аудитория. Она прислушивается к вашему мнению и даёт положительные отзывы, рекомендуя своим друзьям и знакомым.

С онлайн-пространством происходит то же самое. И, чтобы завоевать его, нужно пройти по составленной «дорожной карте».

Нужен интернет-магазин? Сделаем за 7 дней → подробности

Целевая аудитория

Продвижение интернет-магазина в условиях современности — что нужно делать, чтобы о вас знали в интернете

Первым делом необходимо качественно подойти к формированию целевой аудитории. Начиная вести свой блог в социальных сетях, вы обязательно столкнетесь с этим вопросом. Это важный момент, от него напрямую зависит результат и развитие дальнейшей концепции. Целевая аудитория — это те люди, которые с удовольствием следят за новинками и новостями, к ним относятся и те, кто уже является покупателем Вашей продукции.

Но здесь есть один очень важный момент. Целевая аудитория может разделяться. Это зависит от нескольких пунктов: геолокации, увлечений, возраста, желаний, предпочтений, достатка и даже религии. Именно поэтому вы составляете портрет своего потенциального покупателя таким, каким хотите сами. И если основная ЦА магазина одежды девушки от 18 до 25 лет, то параллельно ей существует и вспомогательная аудитория. Люди, к чьему мнению могут прислушаться те самые девушки. К ним относятся: мамы, подруги, сестры. Как только вы поймете свой диапазон по всем выше представленным пунктам, можно начать проработку следующих пунктов продвижения.

Важно! Составляете один главный портрет и от него ведете цепочку вспомогательных. Их может быть от 7 до 13 на каждый продукт.

Вы четко понимаете, кто покупатель и почему он пришел именно к вам. Знаете его страхи и желания. А значит, можете легко закрыть боли клиента. Пора переходить к следующим шагам.

Каналы продвижения

Продвижение интернет-магазина в условиях современности — что нужно делать, чтобы о вас знали в интернете

Для получения прибыли необходимы продажи. Именно на это направлен основной блок продвижения в социальных сетях. Что движет продажами? Конечно же, реклама, а другими словами, каналы продвижения. Здесь необходимо четко понимать, что таких каналов может быть более 100. Главное — верный выбор.

При анализе целевой аудитории пути продвижения выйдут из тени. Уже к этому этапу вы будете четко понимать, где возможно давать рекламу. Это могут быть СМИ, паблики в социальных сетях, реклама у блогеров, бесплатные доски объявлений и многое другое. Главное помнить, что таргетинг не является единственным инструментом.

Давайте поговорим о каждом методе продвижения отдельно.

Лидер мнений

Отличным каналом продвижения может послужить лидер мнений. Это не обязательно блогер с многомиллионной аудиторией. Мы выбираем блогера с похожей целевой аудиторией, потому что теперь она — наш главный маячок на пути к успеху.

Продвижение интернет-магазина в условиях современности — что нужно делать, чтобы о вас знали в интернете

Искать лидеров мнений можно на Гетблогере

К тому же, последние опросы показали, что даже известные бренды заключают рекламные контракты с блогерами от одной тысячи подписчиков. Проведите с таким лидером мнений промо акцию и попросите сделать отзыв о вашем продукте. Данный шаг расширит аудиторию и привлечет новых клиентов.

Сообщества

Продвижение интернет-магазина в условиях современности — что нужно делать, чтобы о вас знали в интернете

Пример местного паблика в Instagram

Реклама в пабликах, о которой мы говорили выше, тоже служит отличным каналом для продвижения товаров и услуг. Смысл ее заключается в том, что о вас может узнать конкретный город. Вспоминаем пункт о геолокации. Маркетологи советуют выбирать местные сообщества, это позволяет увеличить конверсию. Например, вы живете в Уфе. Выбирайте паблики местного значения, городские. Они помогут привлечь не только онлайн-аудиторию, но и увеличат офлайн-продажи.

Таргетинг

После проведения вышеназванных мероприятий имеет смысл тестировать таргетинг. Существует множество курсов обучения этому инструменту. Конечно, в идеале им овладеть. Тогда вы будете понимать, что и как делать, а главное, сможете более четко формулировать задачи для таргетолога. А значит, будете получать наиболее лучший результат.

Продвижение интернет-магазина в условиях современности — что нужно делать, чтобы о вас знали в интернете

Таргетинг — отличный инструмент, помогающий точечно захватывать целевую аудиторию. Вы сможете настраивать рекламу на конкретную геолокацию, выбирать возраст, увлечения, основной доход и вид деятельности потенциальных клиентов. Все это открывает широкие возможности для увеличения прибыли, вовлеченности аудитории и как итоговый результат - формирование вас, как лидера мнений. Личного бренда с возможностью расширения услуг или производства товаров.

Видео отзыв

И не забудьте попросить первых клиентов оставить видео-отзыв, который разместите на сайте. Именно отзывы выступают в роли триггера доверия. Чем больше вы говорите о клиентах и о том, как изменилась их жизнь после приобретения определенного товара, тем больше доверия к себе вызываете.

Согласитесь, покупать пальто, которое отлично сидит по фигуре и сшито из хорошего материала, гораздо приятнее, если об этом рассказал не продавец, а такой же покупатель, как и мы с вами. Именно поэтому сбор и публикация отзывов так важна на всех этапах продвижения товаров и услуг.

Вы можете сказать, что отзывов нет. Возьмите его у своих родственников, знакомых, друзей. Людей, которые доверяют вам уже много лет или только начинают пользоваться вашими товарами.

И в заключении

Не останавливайтесь и постоянно проводите аналитику. Смотрите, какие товары лучше продаются, создавайте опросные листы. Их нельзя недооценивать. При помощи этого инструмента возможно улучшить работу и увеличить прибыль вашего магазина в разы.

И самое главное, не отказывайтесь ни от одного из вышеперечисленных методов продвижения. Ведь только в совокупности они приведут вас к поставленной цели и помогут достичь запланированного результата в виде финансового дохода.

А заказать комплексный интернет-маркетинг вы можете прямо здесь и сейчас. Подробности → на этой странице

Новости и статьи бизнес-блога