Exiterra
X
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

Что может понизить Ваш сайт в выдаче? – Ошибки, которые нельзя допускать

Сейчас едва ли можно встретить бизнесмена не имеющего собственный веб-сайт. И речь не идет о том, в какой области он работает. Согласно статистическим данным, 71% владельцев бизнеса любых отраслей обращаются для продвижения web-ресурса к профессионалам, 27% раскручивают сайт самостоятельно и 2% вообще не занимаются своим веб-сайтом.

Чтобы быть уверенным в том, что фирма, в которую Вы обратились за продвижением, делает все правильно и не навредит Вашему «детищу» – советуем быть подкованным в этой области, быть в курсе того, какими именно методами продвигается Ваш сайт и не допускать грубейших ошибок!

Существует много информации о продвижении в поисковых системах (SEO). Поэтому иногда сложно решить, что именно делать, а что нет. Многие «эксперты» наоборот могут нанести вред Вашему сайту. Будьте внимательны!

Ниже приведены ошибки, которых не следует допускать при самостоятельном продвижении сайта:

Ошибка №1. Массовая закупка ссылок

Существует сотни сайтов и сервисов, которые будут убеждать Вас купить огромное количество ссылок на Ваш сайт именно у них. Fiverr, например, общедоступный сайт, где люди покупают ссылки, потому что цена за сотни ссылок составляет лишь 5$. Но что за сайты будут ссылаться на Вас? Являются ли они сайтами  Вашей отрасли? Приоритетные ли они?

Когда на Ваш сайт ссылаются хорошо известные авторитетные источники – это благополучно скажется на  SEO. Однако некоторые поисковые системы могут исключить Вас из выдачи, узнав, что Вы платите за обратные ссылки.

Некоторые SEO-компании могут обещать Вашему (молодому) сайту выход в ТОП поисковых систем по высокочастотным запросам за короткие сроки. Возможно, Вы попадете на первую страницу выдачи, но это не продлится долго… Алгоритмы поисковых систем наложат фильтр на Ваш источник из-за неестественного увеличения ссылочной массы сайта – ссылочного взрыва. Если Вы закупаете ссылки – делайте это грамотно. Никогда не допускайте покупки большого количества ссылок.

Будьте предельно осторожны!

Ошибка №2. Публикация нерелевантного контента

При создании контента сайта будьте внимательнее. Он должен полностью раскрывать суть Вашего бизнеса, подчеркивать все достоинства и побуждать клиентов заказать продукцию/услугу именно у Вас.

Не пытайтесь привлечь аудиторию, размещая на сайте информацию, не соответствующую Вашей деятельности. В глазах поисковых систем Вы не будете вызывать доверия, и сайт может «просесть».

Поэтому, когда Вы пишите информацию для Вашего сайта – ориентируйтесь на то, что Вашим посетителям/клиентам было бы интересно и полезно узнать. Интересные статьи, новости – все это заинтересует клиентов, и поисковые системы будут относиться к Вашему web-ресурсу более доверительно.

Ошибка № 3. Спамные комментарии

Некоторые владельцы бизнеса решаются платить интернет-сервисам, чтобы те размещали спамные комментарии на различных ресурсах по всей Сети.

Если Вы решили платить интернет-сервисам, чтобы они разместили комментарии со ссылкой на Ваш сайт на различных ресурсах по всей Сети – остановитесь! Это огромная ошибка! Спам всегда вызывает негативные эмоции вне зависимости от того, на какой сайт ведет ссылка, и на каком источнике она размещена.

Ошибка № 4. Переизбыток анкорных ссылок

Текст анкорной ссылки – это своего рода ключевые слова или фразы, по которым посетители переходят на Ваш сайт по запросам из поисковых систем. Такие ссылки полезны для SEO, но Вы должны быть аккуратны, используя их. Составляйте анкорные ссылки не для поисковых систем, а для пользователей сети Интернет.

Мы рассказали Вам лишь о нескольких ошибках, допуская которые можно понизить сайт в выдаче. Следите за нашими статьями и продвигайтесь эффективно и без опасений вмести с нами – настоящими профессионалами своего дела!

По всем возникающим вопросам обращайтесь по телефону (495) 790-54-90 или пишите на почту info@exiterra.ru. Будем рады Вас проконсультировать.

<

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

sale image

Скидка
0,00%