Exiterra
X
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

Что такое комплексный маркетинг и нужен ли он вам

Многие компании позиционируют свою услугу по продвижению сайтов как комплексную. Это солидно звучит и сразу сигнализирует клиенту, что комплексный подход будет стоить в разы больше обычного продвижения. Но выгодно ли это вам, как заказчику? Не многие компании объясняют, что именно входит в комплекс работ и какой измеримый результат можно ожидать.

Определимся с терминологией – комплексный маркетинг означает применение к вашему проекту стратегического подхода в продвижении, с использованием всех доступных источников привлечения целевой аудитории из интернета, в рамках бюджета.

Комплексный маркетинг в интернете нужен вашей компании если:

  • У вас коммерческий проект;
  • Ваша аудитория активно пользуется интернетом;
  • Сайт вашей компании существует больше полугода и проиндексирован поисковыми системами;
  • Ваша компания получила определенные результаты от продвижения, и вы хотите увеличить отдачу от размещения в интернете информации о ваших продуктах, услугах или бренде;
  • Ваш проект рассчитан на платежеспособную аудиторию.

Давайте посмотрим, какие особенности отличают комплексный подход от других видов интернет-продвижения:

  1. Многоканальность. Комплекс предполагает, что для продвижения будут использоваться различные источники привлечения аудитории, список которых не ограничен. Это могут быть платные способы, как контекстная реклама или бесплатные, как регистрация в открытых каталогах и гео-сервисах. В комплекс маркетинг-микса входят продвижение в поиске, в социальных сетях, управление репутацией компании/бренда и многое другое. Сочетание более чем 20 различных каналов, ожидаемо дает больше эффекта, чем классическое продвижение в поиске.
  2. Эффективность. Наибольший результат дает обычно не большое количество разных источников, а два-три самых эффективных канала. Для того чтобы найти и усилить эти мощные источники, ведущие на ваш сайт потоки клиентов, необходимо протестировать не меньше 10-15 потенциально полезных направлений для вашего проекта.
  3. Единая стратегия. В вашей компании написанием текстов на сайт занимается один человек, SEO-продвижением другой, а контекстом – подрядчики и между собой работа этих людей никак не связана? К сожалению, многие проекты продвигаются без общей единой стратегии, решая оперативные задачи и достигая микро-целей. Согласованность и единство действий в комплексном маркетинг-миксе гарантирует достижение главных целей вашего проекта всеми исполнителями. Для этого, разрабатывается стратегия комплексного продвижения с четким планом работ на весь период сотрудничества и прогнозами результатов.
  4. Экономия. Представьте, что каждую услугу, входящую в комплексное продвижение, вам пришлось бы заказать в разных компаниях. Оптимизация, продвижение в поиске, SMM (продвижение в соцсетях), SERM (управление репутацией), контекстная и баннерная реклама, триггерная реклама, e-mail рассылка, продвижение по картинкам и видео-контенту и так далее. Бюджет на каждую из этих услуг в профессиональной веб-студии, поразит ваше воображение. Комплексное продвижение не только включает в себя эти виды рекламы в различном объеме, но и гарантирует правильное сочетание разных методов с учетом сезонности, изменения спроса и текущих тенденций. При этом стоимость комплексного продвижения в одной компании будет значительно дешевле, чем каждая услуга в отдельности.

Тест на высокую нагрузку для вашего бизнеса

В результате комплексного продвижения количество заявок, приходящих из разных источников, в первый же месяц может достигнуть предела, который займет максимум ваших мощностей для обработки всех обращений. Направление бизнеса к стремительному росту с помощью комплексного продвижения, может быть губительным, если ваша компания не готова к огромному наплыву клиентов. Очереди за вашим товаром, долгое время ожидания заказа, услуги, которые оказываются не качественно из-за необходимости работать в три силы – все это безусловно отпугнет руководителя бизнеса, которому придется ежеминутно решать сотню новых проблем.

Подумайте, нужен ли вам этот стремительный рост, расширение штата, выход компании на новый уровень или стоит остаться в зоне комфорта и использовать привычные методы рекламы?

Комплексный маркетинг в корне отличается от всех известных методов продвижения своей мощностью и стремительностью действия. Если вы выбираете этот путь для своей компании, доверяйте реализацию маркетинг-микса только профессионалам.

Удачного вам бизнеса!

<

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

sale image

Скидка
0,00%