Exiterra
X
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

Вывод сайтов из-под фильтра и бана Яндекса

Почему поисковые системы могут «забанить» сайт?

По замыслу поисковиков, в ТОП выдачи должны попадать качественные и релевантные поисковым запросам пользователей сайты. Для этого поисковые системы ввели правила, так называемые факторы ранжирования, по которым они отбирают сайты и расставляют их в определенном порядке в ТОПе.

Эти правила (какими сайты должны быть, а какими не должны) открыты для веб-мастеров и seo-специалистов. Так, например, Yandex имеет «Лицензию на поиск» и правила для веб-мастеров «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?». Когда сайт нарушает установленные правила - он попадает под санкции или совсем исключается из выдачи. Одной из распространенных санкций в Яндексе является фильтр агс (позволяет отсеивать сайты с некачественным содержимым). При этом, никаких заблаговременных предупреждений по поводу того что сайт попал в бан, Яндекс не делает.

Услуга «Вывод сайта из «бана» – это комплекс мер, который направлен на:

  • возвращение сайта в результаты поиска Yandex и Google;
  • снятие пессимизирующих фильтров;
  • повышение доверия (траста) поисковых систем к сайту.

Возвращение сайта в результаты поиска и ТОП-10 позволит вернуть ресурсу не только доверие со стороны поисковых систем, но и поток целевого трафика.


При попадании сайта под фильтры, владелец ресурса в первую очередь задается вопросами:

  • Что делать если сайт попал под фильтр поисковых систем?
  • Как узнать забанен ли сайт, как проверить сайт на бан Яндекса?
  • Как могут конкуренты привести к «бану» вашего сайта и как этому противостоять?

Ответить на эти вопросы и помочь вывести сайт из-под фильтров, например, из-под фильтра агс, специалисты Экзитерры смогут после анализа ситуации, проверки вашего сайта и его репутации в поисковых системах.

Методы вывода сайта из «бана» и снятия санкций поисковых систем

Чтобы полностью избавить сайт от влияния пессимизирующих (понижающих в поиске) факторов со стороны поисковых систем, может понадобиться от от 1 до 6 месяцев. В самых тяжелых случаях, когда шансы вывести сайт очень малы или слишком трудозатратны, мы рекомендуем переделать сайт и сменить доменное имя. Средний срок, за который нам удается вернуть сайты из-под фильтров в поисковую выдачу, составляет 2–3 месяца.

Как вывести сайт из-под фильтров Яндекса?

  1. Выявляем и устраняем причину наложения санкций. Делаем проверку сайта на бан. Подробно анализируем все факторы, влияющие на ранжирование и видимость сайта в той поисковой системе, с видимостью в которой возникли сложности. Формируем список необходимых работ для устранения санкций, которым подвергся сайт;
  2. Используем все возможные сервисы поисковых систем для выявления проблем, возникших у сайта. Связываемся с технической поддержкой поисковых систем для ускорения процесса реиндексации и возврата сайта в выдачу.
  3. Проводим ряд профилактических мер для ускорения индексации и увеличения количества индексируемых страниц.

Причины, по которым сайт может не индексироваться или быть пессимизированным (пониженным в поиске) Яндекса:

  • Сайт создан для обмана поисковых систем и накрутки трафика/ссылочной массы/поведенческих факторов.
  • На сайте найдены запрещенные методов оптимизации и размещения контента (фишинг, клоакинг, автоматический редирект, popup, popunder окна, вредоносный код, вирусы и т.д.)
  • Сайт бесполезен для пользователей, содержит неуникальный контент или является немодерируемой доской объявлений/линкфермой.

Одна из наиболее распространенных санкций Яндекса - это фильтр АГС, который позволяет исключать из выдачи сайты и отдельные страницы с некачественным содержимым. Вывод сайта из-под фильтра АГС может занять не один месяц кропотливой работы по устранению причин наложения санкций. Услуга по выводу из под АГС в Exiterra дает возможность сайтам, которые продвигались частными оптимизаторами и попали под АГС, вернуть свое место в поиске. Вывод из под фильтра АГС позволит восстановить доверие Яндекса к вашему сайту.

Наша работа будет выполнена, когда сайт вновь будет находиться на видимых местах в Yandex и Google. Бан сайта Яндексом или другие санкции Яндекса - это сложная ситуация, из которой, тем не менее, всегда есть выход.

Для получения индивидуального коммерческого предложения с ценой на продвижение сайта по трафику, обращайтесь по телефону (495) 790-54-90 или заполните форму заказа.

<

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

sale image

Скидка
0,00%