Алексей Уткин

Безошибочный контроль сотрудников в офисе и на удалёнке: система учета рабочего времени Kickidler

Безошибочный контроль сотрудников в офисе и на удалёнке: система учета рабочего времени Kickidler

Особенность организации работы в офисе заключается в обеспечении контроля сотрудников. С одной стороны он должен быть точным, а с другой — ненавязчивым. Ведь любой коллектив состоит не только из трудоголиков, а возможность работать меньше без негативных последствий соблазнительна для всех.

С массовым переходом на удалённую форму работы эта проблема только обострилась. У работников появилось дополнительные соблазны и отвлекающие факторы, а вот перечень доступных инструментов для их контроля у руководителей сократился до минимума. Не ездить же по квартирам и смотреть, как сотрудник работает? Впрочем, это и не требуется, ведь есть специальные программы, которые отслеживают эффективность работы сотрудника на удалёнке. Почти все они основаны на отслеживании активности рабочих компьютеров. Именно о такой программе мы и хотим рассказать.

Kickidler— система мониторинга и точного учета рабочего времени сотрудников. Может использоваться, как в офисе, так и на удалённых рабочих местах. Все, что нужно — установить программу на ПК, которые необходимо контролировать, настроить правила и задачи. Далее процесс осуществляется в автоматизированном режиме.

На что способен Kickidler

Система универсальная, благодаря чему способна стать надежным помощником для руководителя и упростить решение целого ряда задач:

  • Удалённый онлайн-мониторинг рабочих компьютеров. Можно в любой момент подключиться к ПК сотрудников и проверять, какие вкладки и приложения открыты, чем они занимаются здесь и сейчас.
  • Учёт рабочего времени. Система регистрирует начало и завершение работы, и создает отчёты не только о количестве отработанных за период дней или часов, но также сигнализирует о слишком длинных перерывах, опозданиях и прочих отклонениях от заданного графика.
  • Анализ продуктивности работников. Kickidler контролирует запускаемые приложения, регистрирует все случаи, когда сотрудники в рабочее время заняты посторонними делами.
  • Отчеты по рабочему времени. Руководитель может посмотреть на собранную статистику под разным углом. Например, в виде динамики продуктивности сотрудников за отрезок времени, рейтинг сотрудников по видам деятельности, список продуктивных и непродуктивных сайтов, чаще всего используемых работников.
  • Запись видео с мониторов рабочих ПК. Ведется постоянно в режиме онлайн, чтобы знать, чем был занят сотрудник в том или ином временном промежутке.
  • Контроль нарушений на рабочем месте. Автоматизированная функция: руководитель задает правила, система оповещает о случаях их нарушения. Причем не только управленца, но и самого сотрудника. Практика показывает, что это очень мотивирующий инструмент.
  • «Автокик». Автоматические уведомления и Интерфейс самоконтроля сотрудников. Функция, позволяющая сделать контроль сотрудников автономным, практически без участия руководства. Удалённый доступ. Такая функция тоже предусмотрена, причем подключаться можно скрытно или открыто.
  • Кейлоггер. Kickidler регистрирует все нажатия на клавиатуру.

Вместе эти функции снимают проблемы, связанные с работой на удалёнке, поскольку трудиться в расслабленном режиме под контролем Kickidler не получится. Руководитель сможет в любое время узнавать, кто и чем занят, но и сотрудники получают оповещения о нарушениях. Также система всегда готова предоставить отчет о личной производительности.

Почему Kickidler нельзя обмануть?

Главное отличие Kickidler от других программ такого типа как раз в том и заключается, что благодаря расширенному функционалу обмануть его решительно невозможно. Если ПО уже установлено на компьютере сотрудника, то будет добросовестно регистрировать все его действия.

В сети можно найти немало утилит, предназначенных для обмана систем учета рабочего времени и контроля продуктивности. Они позволяют имитировать деятельность, занимаясь посторонними делами. Есть видео, доказывающие, что даже комбинация из лазерной мышки и прозрачного стакана способна дать работнику необходимый результат, и система будет регистрировать активность, которую можно принять за работу.

С Kickidler это не пройдет, благодаря нескольким функциям, отсутствующим в других программах:

  • Непрерывная запись видео с монитора рабочего ПК.
  • Функции онлайн-мониторинга, с помощью которых можно в любое время подключится к компьютеру сотрудника и посмотреть, что происходит на самом деле.

Руководитель обратил внимание, что работа вроде бы ведётся, а результата нет? Ему достаточно воспользоваться одним из этих инструментов, чтобы узнать — решает ли его работник сложную задачу, или просто пытается схитрить. И на этом вопрос будет закрыт.

Как лучше объяснить сотрудникам необходимость использования такого ПО?

Как рассказать об учете рабочего времени в коллективе? Управленцы понимают, зачем им нужен Kickidler или что-то подобное, и какие преимущества даст внедрение такого ПО. С сотрудниками все обстоит несколько хуже, поскольку они часто воспринимают подобные программы как шпионские, позволяющие вторгаться в их личное пространство. Чтобы избежать вероятных конфликтов, связанных с реализацией этой инициативы, с персоналом необходимо предварительно её обсудить, правильно расставив акценты.

В случае с Kickidler приводятся такие аргументы:

  • Отслеживание продуктивности позволяет точнее оценивать вклад сотрудника и справедливее распределять премии.
  • Точный учет рабочего времени — гарантия отсутствия претензий при начислении заработной платы.
  • Возможность сотруднику самому смотреть свою статистику будет его мотивировать.
  • Лучше пусть система уведомляет о нарушениях, чем начальник в личном разговоре.
  • Онлайн-мониторинг и просмотр видеоистории возможет только при низких показателях продуктивности сотрудника.
  • Kickidler — это не только контроль сотрудников, но также защита от несправедливых штрафов или неправильно насчитанной зарплаты.

Важно разъяснить свою позицию и доказать, что никто ни за кем шпионить не собирается, а корректный учет рабочего времени и производительности полезен для всех. Kickidler — это дополнительная пара глаз для руководителя, позволяющая лучше анализировать работу персонала, вынося более справедливые оценки.

Новости и статьи бизнес-блога