Сервисы Callibri

Как сделать интернет-маркетинг прозрачным и эффективным: сервисы Callibri

Подписаться
Как сделать интернет-маркетинг прозрачным и эффективным: сервисы Callibri

Как приводить больше целевых обращений с рекламы? Как оценить работу подрядчика, который ведёт рекламу? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо понять, какие каналы приводят обращения и продажи и по какой стоимости. То есть нужно внедрять аналитику рекламы, которая покажет, окупаются ваши инвестиции в маркетинг или нет.

Callibri — это сервисы для маркетологов и предпринимателей, которые собирают данные по каждому рекламному источнику и помогают узнать, какие каналы приносят обращения и продажи, а какие нерентабельны. Это полноценная автономная система для аналитики рекламы и коммуникации с клиентами, она состоит из двух сервисов: МультиТрекинг и МультиЧат.

Самые важные инструменты и функции Callibri

МультиЧат — виджет онлайн-консультанта для сайта

Соберёт в едином кабинете сообщения с сайта и со сторонних площадок. Кроме этого, в сервис входит целый набор функций для увеличения количества обращений с сайта.

Как сделать интернет-маркетинг прозрачным и эффективным: сервисы Callibri

Инструменты, которые включены в МультиЧат:

  • Онлайн-чат для сайта, который работает на любом сайте в любом браузере и соответствует 152-ФЗ.
  • Возможность создавать группы операторов, которые будут работать на определённых страницах сайта. Например, операторы технической поддержки — только в разделе «Помощь», а консультанты по кредитованию — в соответствующем разделе на сайте.
  • Встроенная форма заявки и обратный звонок.
  • Агрегатор сообщений из шести соцсетей и популярных мессенджеров, а ещё из бизнес-мессенджера Авито.
  • Ловцы лидов для увеличения конверсии в обращение: динамическая подмена контента, всплывающие окна и приглашения написать в чат.
  • Конструктор квизов (опросов, тестов) для сайта.
  • Чат-бот, который ответит пользователям, когда операторов нет онлайн, и соберёт контактные данные.

МультиТрекинг — всё для оценки эффективности рекламы

Один сервис, который объединяет всё для оценки эффективности рекламы: коллтрекинг — систему для отслеживания звонков с рекламы, email-трекинг — аналогичную систему для мониторинга электронных писем, перехватчик заявок с форм на сайте. Кроме этого в МультиТрекинг входит:

  • Неограниченное время разговоров — при переадресации с подменных региональных (их ещё называют городскими) и мобильных номеров минуты не тарифицируются.
  • Запись всех разговоров и возможность выгрузить аудиофайлы.
  • Речевая аналитика — чтобы переводить аудио в текст, если нет времени прослушивать каждый разговор.
  • SMS-уведомления, которые можно отправлять как ответственным сотрудникам, например, руководителю отдела продаж о пропущенном обращении, так и клиентам — о том, что вы им в скором времени перезвоните.
  • Виртуальная АТС с гибкими настройками переадресации, возможностью загрузить голосовое приветствие и настроить перевод на автоответчик.

Как сделать интернет-маркетинг прозрачным и эффективным: сервисы Callibri

В каждом сервисе есть функция автоматической классификации обращений. Она нужна, чтобы отделить целевые обращения — лиды, повторные обращения существующих клиентов — сопровождение и допродажи, нецелевые: спам, ошибся и так далее. Обычно класс выставляют операторы сразу после окончания разговора с клиентом. Также классификация обращений может находиться в зоне ответственности маркетологов. В любом случае при большом объёме обращений возникает необходимость оптимизировать этот процесс, поэтому в Callibri класс обращения определяется автоматически в соответствии с заданными параметрами — нужно один раз настроить.

Следите за стоимостью лида прямо в личном кабинете

Система автоматически формирует отчёт, в котором показано, сколько стоило целевое обращение с каждой рекламной кампании, объявления и ключевого слова. И как менялась стоимость в течение заданного периода. Именно для этого отчёта (но не только) и нужно выставлять классы обращений — так вы сможете отслеживать изменения стоимости именно целевых обращений.

Стоимость лида — это довольно репрезентативный показатель эффективности разных рекламных каналов. И в отличие от полноценной сквозной аналитики не требует большого количества времени на внедрение и настройку.

В Callibri вам нужно просто включить по кнопке синхронизацию сервиса с рекламными системами, чтобы импортировать данные о расходах на рекламу. Система будет автоматически сопоставлять эти данные со всеми входящими обращениями и формировать отчёт:

Как сделать интернет-маркетинг прозрачным и эффективным: сервисы Callibri

Этот отчёт с графиком показывает и количество, и стоимость обращений, и коэффициент конверсии по каждому рекламному каналу, объявлению и ключевому слову. График даёт возможность наглядно сравнивать выбранные каналы или объявления в одном интерфейсе: вы увидите, как менялись показатели каждого канала. Сортируйте данные и используйте фильтры, чтобы рассмотреть данные под другим углом.

Анализируйте эффективность рекламы и оптимизируйте кампании

Callibri фиксирует факт каждого обращения и выводит в отчёт всю известную информацию о посетителе: UTM-метку, рекламную кампанию, объявление, ключевое слово, регион пользователя, тип устройства и так далее.

Кроме этого сервисы Callibri помогают улучшать рекламу. Настройте передачу целей в системы веб-аналитики и используйте их для автоматической оптимизации рекламы. Вы можете передавать цели «Чат», «Заявка», «Звонок» и прочие. Или создать одну общую цель «Конверсии».

Как сделать интернет-маркетинг прозрачным и эффективным: сервисы Callibri

Создавайте сегменты из текущих клиентов. В Callibri есть более двадцати фильтров, которые помогут максимально подробно задать параметры сегмента пользователей. Автоматически формируйте списки с контактными данными клиентов в соответствии с техническими требованиями рекламных систем, используйте их, чтобы запускать ретаргетинг или создавать look-alike аудитории.

Контролируйте работу операторов и нагрузку на сайт

Система Оценки Качества Обслуживания (ОКО) — это автоматический сбор обратной связи от клиентов. После завершения разговора система просит оценить качество работы менеджера. Это работает для всех типов обращений, с которыми вы можете работать в Callibri: звонков и обратных звонков, чатов на сайте, в соцсетях и мессенджерах. Результаты опроса приходят на почту всем ответственным сотрудникам и попадают в отчёт:

Как сделать интернет-маркетинг прозрачным и эффективным: сервисы Callibri

Отчёт состоит и таблицы с данными о каждом операторе за месяц и двух диаграмм:

  • Кольцевая — показывает, общие данные по оценкам и обращениям.
  • Пузырьковая — позволяет сопоставлять личные показатели менеджеров.

В таблице собраны данные по всем операторам: количество полученных оценок от пользователей, средняя оценка, а также общее количество принятых обращений, время ответа и скорость решения вопросов.

Проверьте, совпадает распределение трафика и обращений с графиком работы операторов или нет?

В МультиЧате есть сводная статистика, которая состоит из нескольких дашбордов, она показывает:

  • сколько посетителей было на сайте в определённый момент;
  • в какие дни и часы вы получаете больше всего обращений;
  • каких типов обращений больше: звонки, чаты и т.д.;
  • как распределяются обращения по операторам;
  • в какое время без ответа остаётся больше обращений;
  • у скольких клиентов оператор не взял контактные данные.

Эта информация нужна, чтобы выстроить максимально эффективный график работы операторов. Вам даже не придётся проверять статистику в кабинете, — получайте её прямо на почту.

Краткий итог

Какие возможности получает бизнес, который работает через Callibri?

  • Получать объективные данные об эффективности расходования рекламного бюджета.
  • Отслеживать количество обращений с рекламы и их качество: целевые или нет.
  • Контролировать и повышать эффективность работы менеджеров — при помощи детальной статистики и отчётов ОКО (Оценки Качества Обслуживания).
  • Записи всех обращений — по телефону и в чате. Это даёт возможность узнать, какие вопросы задают потенциальные клиенты, какие у них есть возражения.

Что может маркетолог, который установил на сайт Callibri?

  • Получать объективные данные о конверсиях и качестве обращений с рекламы, оптимизировать рекламу её на основе этих данных.
  • Отслеживать, по каким запросам, из каких источников поступают целевые и нецелевые обращения.
  • Контролировать, в какое время, в какие дни недели, с каких каналов и сколько было обращений, какие именно из них не обработаны.
  • Просматривать диалоги с клиентами — это позволяет понять, чего хочет целевая аудитория, что пользователи ищут на сайте, какие задают вопросы и какие есть возражения.

Кроме этого, с помощью сервисов Callibri маркетологи и руководители отделов клиентского сервиса могут быстро отреагировать, если возникнут какие-либо проблемы, своевременно разобраться в ситуации и отработать негатив, пока недовольный клиент не ушёл писать отзывы на сторонних площадках.

Новости и статьи бизнес-блога