Exiterra
X
Московский лыжный салон

Московский лыжный салон



30 октября - 1 ноября состоялась крупнейшая в Восточной Европе, странах СНГ и России выставка Московский Лыжный Салон, посвященная зимнему отдыху и спорту. Организатор выставки туристическая компания Эрцог. Салон уникален, поскольку, в отличие от общетуристических и общеспортивных выставок, он объединяет два различных, но направленных на одного потребителя вида деятельности – туризм и торговлю спортивным инвентарем. Динамика развития Салона подтверждает правильность такого альянса: на первом, в 1994 году, было 20 экспонентов, в 2000-м - 132, в 2001-м – 178, в этом году в выставке принимают участие (по состоянию на 30 сентября) около 200 экспонентов, и заявки еще поступают. Интересно, что Салон-2001 закончился 3 ноября, а 4 февраля 2002 года в «Эрцог» пришла первая заявка на участие в Салоне-2002.Традиционно в Салоне принимают участие российские и зарубежные туристические фирмы, российские и зарубежные горные курорты, компании – дистрибьюторы мировых производителей инвентаря для горных и беговых лыж, сноубордов, спортивной одежды и обуви, спортивные магазины, спортивные клубы и федерации, спортивные, туристические и молодежные СМИ.

Среди ветеранов Салона можно назвать компании Австрийское представительство по туризму, «Асент трэвел», «ВКО тревел», «Ланта-Тур вояж», «ПАК-груп», «UTE Мегаполюс груп», «Франстурс+», оздоровительно-спортивный комплекс «Абзаково», спортивный парк "Волен", спортивный клуб "Кант", «Фишер Лыжи и теннис», торговый дом «Лыжный мир», «Спортмастер», Ski France и других.

Весьма насыщена программа параллельных мероприятий Салона. В рамках выставки традиционно проводятся конференции руководителей горнолыжных курортов, состоятся презентации и семинары по новым туристическим программам и коллекциям инвентаря, проводится мастер-классы, показы коллекций спортивной зимней одежды, шоу-программы на горнолыжной трассе и скалодроме, розыгрышипризов. Спортивные федерации и клубы объявляют планы соревнований на предстоящий сезон.


Возврат к списку