Exiterra
X
Выставка «Путешествия и Туризм»

Выставка «Путешествия и Туризм»



Сергей Шпилько: «MITT – главная туристическая выставка России»

23 марта в «Экспоцентре» на Красной Пресне открылась 13-я Московская международная выставка «Путешествия и туризм» / MITT 2006. Организатором этого события является компания ITE, ведущий выставочный организатор в России.Председатель Совета Директоров ITE LLC Moscow отметил: «ITE является организатором более 200 различных выставок и конференций в 20 странах.

Выставка «Путешествия и туризм» — событие мирового масштаба и крупнейший проект нашей компании». В официальной церемонии открытия выставки приняли участие: Заместитель Председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы России Юрий Барзыкин, Заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин, Президент Российского Союза Туриндустрии Сергей Шпилько, Вице-президент Всемирного Совета по туризму и путешествиям Ричард Миллер, Заместитель Генерального директора «Экспоцентра» Анатолий Соболев.

Юрий Барзыкин, выступивший на открытии выставки, заметил: «Для нас туризм — общепризнанный механизм социального развития как страны в целом, так и ее регионов. Именно поэтому мы поддерживаем проведение выставки "Путешествия и туризм", на которой представлена не только продукция и услуги, но и передовые туристические технологии». На сегодняшний день MITT является одной из пяти крупнейших мировых туристических выставок.

В этом году в мероприятии принимает участие около 2 500 компаний из более чем 110 стран и регионов. Общая площадь выставки MITT 2006 составляет почти 27 000 кв.м.

Сергей Шпилько, оказывающий поддержку MITT, в своем приветственном обращении подтверждает растущий интерес к туризму: «Снижение темпов роста мировой экономики вкупе с различными катаклизмами, обрушившимися на нашу планету, не убили в людях тяги к туристическим поездкам. Не случайно Всемирная туристская организация признает стремление к путешествиям одной из физических потребностей человека. Наверно, этот фактор сыграл не последнюю роль в успешности главной туристической выставки России. Показательно, что площадь, занимаемая иностранными компаниями на MITT, выросла на 13% по сравнению с прошлым годом. Радует, что нынешней весной значительная часть российского турпродукта вновь концентрируется на выставке MITT, которая, как и всегда, поможет нам наиболее ярко продемонстрировать уникальные возможности отечественного туризма».

Международная часть экспозиции традиционно расположена в павильонах 2 и Форум. Европа и страны Средиземноморья заняли павильон 2 (залы 1, 2, 3). Страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки, Карибского бассейна представлены в павильоне Форум. Площадь, занимаемая международными участниками, увеличилась на по сравнению с прошлым годом. В частности, значительно расширилась экспозиция Италии. С российской экспозицией, занимающей 40% выставки, можно ознакомиться в павильонах 1, 3 и 5. В павильонах 1 и 5 располагаются туристические компании, работающие на рынке выездного туризма. В павильоне 3 представлены туристические возможности всей территории бывшего Советского Союза, разделенной на тематические секции «Внутренний туризм», «Курорты Юга России», «Страны Содружества». Среди российских участников такие известные компании, как «Аэрофлот», «Алеан», «Тез Тур», «Солвекс», «Интерс», «Тари-тур», «Интурист», «Натали Турс». Ричард Миллер заметил, что российская туриндустрия развивается быстрыми темпами. «В настоящее время турбизнес составляет 9% от ВВП России. По прогнозам специалистов, в течение ближайших лет он достигнет 11%. Более 5 млн. рабочих мест — в туриндустрии, таким образом, каждое 13-е рабочее место в России зависит от состояния туристической отрасли», — заявил он. В рамках выставки можно ознакомиться с экспозициями паломнических служб Валаама (павильон 3) и Радонежа (павильон 1), участие которых ITE активно поддерживает на протяжении многих лет, предоставляя льготные условия. Также в павильоне 3 расположен раздел «Информационные технологии в туризме», который представлен членами Ассоциации содействия туристским технологиям (АСТТ), отмечающей в этом году 5-летний юбилей. В рамках выставки представлена обширная деловая программа, включающая семинары, конференции, презентации компаний-участников. Традиционно на выставке в павильоне 5 юридическое агентство «Персона Грата» проводит серию бесплатных консультаций по организации турфирмы и ряд семинаров по вопросам туристической деятельности.


Возврат к списку