Exiterra
X
Специалисты компании «Exiterra» на X Саммите Брендов-Лидеров «Digital Branding»

Специалисты компании «Exiterra» на X Саммите Брендов-Лидеров «Digital Branding»



7 – 8 июня 2011 года в Москве в Центре Digital October представители крупнейших мировых брендов обсуждали самые актуальные вопросы в области Интернет-маркетинга и Социальных Медиа. В рамках Саммита прошла презентация успешных digital стратегий ведущих брендов, групповые дискуссии и интерактивные мастер-классы.

В этом году Саммит Брендов-Лидеров собрал более 300 представителей ведущих компаний на рынке — топ-менеджеров VKontakte, Евросеть, Росгорсстрах, Сбербанк, ВТБ 24, PepsiCo, Мегафон, Samsung, Nokia, MTC, Мегафон, Adidas, Sony Ericson, Procter & Gambel , Unilever, LOreal и многих других.

В ходе конференции обсуждались вопросы максимально эффективного общения с пользователями Интернета для установления обратной связи с потенциальным или существующим клиентом. В процессе этой дискуссии участники пришли к выводу: Social Media – вот что необходимо для качественной раскрутки сайта и позволяет сегодня быстро идти навстречу друг другу.

По словам Президента Международной академии бренда Марии Хохловой и нашего давнего уважаемого партнера, «…рост коммуникаций в цифровой среде опережает все самые смелые прогнозы, а рост социальных сетей просто поражает воображение. Сегодня потребители действительно имеют возможность влиять на судьбы брендов как никогда. Методы работы в этой среде вырабатываются только сейчас. Поэтому интерес к этому процессу такой высокий».

Действительно, популярность социальных сетей — ресурсов Vkontakte, Facebook, Odnoklassniki — растет день ото дня. Продвижение бренда через друзей, поклонников, ненавязчивую рекламу, эффективный контент и «игровые» приложения значительно расширяет круг адресатов, для которых Интернет – давно естественная «среда обитания».

Поэтому на сегодня главная характеристика любого бренда – его социальность и открытость, готовность к диалогу с потребителями. Ведь что такое бренд? По оценке специалистов, это абсолютно социальный продукт. Его синонимы — известность, мнение, отношение, репутация — так или иначе, связаны с восприятием бренда в социуме.

По мнению сооснователя Social Media Club Moscow Булата Ламбаева, вовлечение потребителей через SM-платформы очень перспективно. Булат Ламбаев подробно рассказал о долгосрочных стратегиях и построении лояльности в Social Media. Его партнеры по диалогу отметили, что Social Media словно специально созданы для построения брендов. Ведь именно там возможен прямой контакт бренда с потребителем. А главное, как нигде работает механизм обратной связи с покупателем или пользователем.

Эффективность рекламы и брендинга в online участники мероприятия могли проследить на примерах конкретного опыта компаний из США и Европы. Так, на Саммите подробно освещались построение бренда Nokia в Новых Медиа, некоторые направления работы по Digital PR компании Samsung, и многое другое.

По мнению участников, самое интересное на конференции – презентация практических кейсов ведущих брендов на рынке. Специалист НЛО-Маркетинг Федор Вирин подробно рассказал, как определить бюджет на digital marketing и social media, каковы стратегии и приложения для оценки рентабельности затрат на социальный маркетинг. Участники диалога констатировали, что экономическая эффективность маркетинга в Social Media гораздо выше. в Санкт Петербурге А возможности таргетирования аудитории в Интернете просто уникальные.

Компанию Exiterra на конференции представляла маркетолог компании Елена Касатина. По ее словам, конференция прошла на высшем уровне и оправдала все ожидания. Во время дискуссии были подняты наиболее важные вопросы продвижения бренда в сети Интернет — много говорилось о том, какую роль в этом играют и могут сыграть Social Media.

«Для нас, — отметила Елена, — тема особенно актуальна, в ближайшее время мы планируем запуск новой услуги – продвижение клиентов в социальных сетях. Благодаря участию в двухдневном семинаре мы в курсе новых тенденций. Лично для меня участие в Саммите Брендов — это отличный «мозговой штурм», способный дать новый импульс для развития нашей компании, и, конечно, успешного продвижения наших клиентов в Интернете».


Возврат к списку