Exiterra
X
Будут ли когда-нибудь Yahoo и Google партнерами?

Будут ли когда-нибудь Yahoo и Google партнерами?



Перед тем как Google стал лидером среди поисковых систем – первое место уверенно занимал Yahoo. В настоящее время у Yahoo проблемы. Некоторые пользователи сети Интернет думают, что поисковик больше не работает, а другие и вовсе не знают, что это такое. Многие организации хотели купить эту компанию, но руководители и акционеры отказывались. Однако никто не думал о партнерстве. Вполне возможно, что Yahoo теперь будет сотрудничать с кем-нибудь.

Согласно счету прибылей и убытков, чистый доход Yahoo составляет 228,5 миллионов долларов, но в последнее время он снижается. Также большинству руководителей пришлось уйти из компании. И теперь, чтобы остаться на рынке, Yahoo должен сильно преуспеть, чтобы соревноваться с крупнейшими компаниями (Google и Microsoft).

В зависимости от условий соглашения партнерство может оказать благоприятное влияние на Yahoo. Главное, что нужно Yahoo – чтобы больше людей пользовались их поисковой системой. На данный момент кроме проверки почты или чтения новостей нет причин для пользования данным поисковиком. Если Yahoo будет предлагать людям ту информацию, которую нельзя будет больше нигде найти – это станет хорошим способом вернуть пользователей. В общем, они должны будут использовать многочисленные сервисы, чтобы «остаться на плаву».

Yahoo должен будет сделать что-то колоссальное, чтобы привлечь внимание интернет-пользователей. Если они не смогут предложить лучшие сервисы и контент, чем их конкуренты – придется только надеяться на лучшее или же продавать компанию. Партнерство с Google может помочь увеличить аудиторию, которая бы не только заходила на сайт с единственной целью – проверить или отправить почту. Также многое будет зависеть от того, какие сервисы партнерство сможет улучшить. В противном случае, сделка может обернуться тем, что это будет дорогая трата времени для обеих сторон.

В том или ином случае Yahoo нужно привести себя в порядок. Будет ли это за счет партнерского соглашения или нет? – Только время покажет. Как показывает практика, даже перед продажей и заключением сделки может случиться крах компании.


Возврат к списку