Exiterra
X
Exiterra провела Шахматную Ёлку с FIDE

Exiterra провела Шахматную Ёлку с FIDE

6 января 2017 года в Центральном доме литераторов в Москве состоялась «Шахматная Ёлка». Дети, увлекающиеся шахматами, впервые получили возможность посетить свое шахматное представление накануне Рождества.



Мероприятие открывал президент FIDE Кирсан Илюмжинов, тепло поприветствовав гостей, которые, несмотря на сильнейший мороз, заполнили весь зал ЦДЛ. Поздравив юных шахматистов и их родителей с Новым годом и Рождеством и пожелав побед в турнирах, глава международной шахматной федерации, напомнил, что шахматы – это не только спорт, но и искусство.

Шахматное представление состояло из двух частей: музыкального спектакля «Три мушкетера», в котором артисты детского музыкально-драматического театра представили произведение Александра Дюма в шахматной версии. А во второй – Снегурочка – международный гроссмейстер, чемпионка Европы Мария Фоминых, – провела сеанс одновременной игры.

Шахматная Снегурочка была подготовлена к серьезному настрою юных гостей, которые получив подарки, уверенно заняли места за шахматными столами. Сеанс одновременной игры затянулся до глубокого вечера. Никто из гостей и участников не хотел уходить и, как и полагается в настоящих шахматных сражениях, все забыли про время.

Организаторы мероприятия: Exiterra Digital Agency, коммуникационное агентство PRспектива и общественная организация «Москва и москвичи» не откладывая надолго новые идеи, вскоре намерены представить на суд зрителям свои новые проекты.

Оберман Максим Сергеевич Exiterra Digital Agency
Exiterra провела Шахматную Ёлку
Exiterra провела Шахматную Ёлку
Exiterra провела Шахматную Ёлку

Возврат к списку