Exiterra
X
6 Мифов про SMM

6 Мифов про SMM



В данной статье рассказывается, почему социальные сети не используются в полную мощь, как могли бы.

6_myths.jpg Практически за 5 последних лет Социальные медиа стали одной из самых важных составляющих многих маркетинговых кампаний. Но все же до сих пор существует некоторое непонимание того, как использовать данную услугу для повышения продаж и в какие сервисы нужно вкладывать бюджет  компании, время и ресурсы.

Ниже представлены 6 заблуждений, которые чаще всего можно услышать про SMM:

Миф № 1: Если это не вирусное распространение информации – то не следует прикладывать усилия

Когда люди думают, что социальные медиа приносят успех – они обычно думают о таких крупных компаниях, как Old Spice или  Blendtec’s Will It Blend, чьи кампании очень успешны. Однако, не только взрывной эффект полезен в соцсетях.. SMM не имеет разового эффекта. Со временем его значение увеличивается. Лучшие кампании интересны и уникальны, распространяют контент, которым захотели бы поделиться и который помог бы Вам увеличить вашу аудиторию.

Миф № 2: Мои клиенты – серьезные люди в возрасте, поэтому соцсети не будут работать на благо моей компании

56% пользователей Интернета – в возрасте 50 лет или старше посещают Facebook. Ваши существующие и будущие клиенты ждут, чтобы Вы их нашли на Facebook – также на ВКонтакте, Twitter, LinkedIn, Pinterest, Instagram и в других социальных сетях.

Миф № 3: Google+ – это пустая трата времени

Если Вы характеризуете Google+ как социальную сеть, то ВЫ НЕПРАВЫ! В действительности, это один из топовых сервисов Гугла, таких как поиск Gmail и даже YouTube. Когда кто-то использует Google для поиска какой-либо информации (спрашивая, например, «Чем бы покормить питомца?») – результаты включают социальное мнение тех пользователей, которые зарегистрированы на Gmail. Эти социальные мнения позволяют Вам получить больше кликов, чем при обычном поиске. Наличие профиля в Google+ с лояльной аудиторией, которые выбрали Вашу компанию или продукт в Google+, оказывает сильное влияние на поиск вашего бренда и увеличивает конверсию на ваш сайт.

Миф № 4: Twitter только для звезд и крупных брендов

Конечно, команда последователей Эштон Кучера огромна, но Twitter может быть выгодным и важным даже для бизнесменов с маленькой, но целевой аудиторией. Однако, для создания успешной кампании в Twitter – нужно своевременно размещать нерекламные твиты, которые были бы полезны Вашим клиентам. И будьте уверены, что Вы используете Twitter для контроля и привлечения пользователей Twitter, которые обращаются к Вам или упоминают Вашу компанию или продукцию. (Мы ежедневно ищем упоминания о нашей компании.)

Миф № 5: Реклама в Facebook приводит лайки, а не клиентов

Несколько лет назад многие крупные рекламодатели уделяли огромное внимание Facebook. Они тратили деньги на рекламу, чтобы увеличить клиентскую базу, не понимая в действительности значение лайков и подписчиков и не думая даже о рентабельности инвестиций. Но если Вы все делаете верно, реклама в Facebook может помочь Вашей компании увеличить количество подписчиков, клиентов, привлекая новых и возвращая ушедших клиентов. Также это невероятно мощный инструмент для удержания существующих клиентов, создавая лояльность к бренду.

Миф № 6: Чем чаще вы размещаете посты в Facebook – тем эффективнее ваша кампания

Более одного поста в день – слишком много. Размещая посты слишком часто, Вы можете понизить общее количество лайков, комментариев и перепостов. И с тех пор, как алгоритм Facebook's EdgeRank отвечает за фильтрацию постов компаний, имеющих высокий процент вхождений, размещаемых слишком часто свои посты – может означать, что меньше людей будут видеть ваши последующие посты. Для ведения действительно успешной  кампании в Facebook – убедитесь в том, что Ваши посты уникальные, интересные и могут зацепить посетителей. Всегда включайте картинки или ссылки. Посты такого рода очень эффективны.


Возврат к списку