Exiterra
X
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

Значение аудита юзабилити и конверсии сайта для эффективности SEO-продвижения

Как должен выглядеть «Продающий» сайт? Какие функции сайт может выполнять? Почему посетителей на сайте много, а заказов мало?

Ответы на эти и другие вопросы дает аудит юзабилити сайта.

Однако улучшение сайта очень сильно влияет и на позиции сайта поисковых системах.  Почему так происходит? Дело в том, что поисковые системы на поисковые запросы пользователей стараются предложить самые релевантные и лучшие сайты. Определяют же поисковые системы, какой сайт лучше или хуже, по множеству факторов. В том числе поисковые системы оценивают поведение пользователей на каждом сайте и определяют время проведенное посетителем на сайте, число открытых страниц и сделанных переходов и т.д. Таким образом поисковики наблюдают за поведением людей и измеряют полезность вашего сайта пользователю, который перешел на ваш сайт по известному поисковому запросу.

Такая оценка сайтов поисковыми системами по поведению пользователей получила название «Поведенческий фактор ранжирования». Именно поэтому для повышения позиций сайта в Yandex и Google необходимо заниматься юзабилити сайта.

Ваш веб-сайт будет занимать высокие места в поисковиках лишь в том случае, если будет являться полезным источником информации и способствовать быстрому достижению целей посетителя.

Помните! Привлекательность, доступность и польза – вот основные составляющие, которым должен отвечать Ваш интернет-ресурс.

Как сделать сайт именно таким – подскажет аудит юзабилити сайта. Информация в следующих разделах:

  1. Комплексный аудит сайта
  2. Продвижение сайта

поможет Вам найти ответы на интересующие Вас вопросы.

Приятный дизайн, простота навигации, легкое чтение текстов, удобная форма регистрации, авторизации, обратной связи, форма заполнения заказа и многое другое оценивается во время исследования веб-ресурса на предмет юзабилити и конверсии.

Что мешает посетителю сайта достигнуть нужной цели? Почему посетителей много, а заказов мало? Почему человек задерживается на интернет-ресурсе, а заказ так и не делает? – Ответы на данные вопросы даст аудит юзабилити и конверсии Вашего web-сайта.

Для того, чтобы узнать о нынешнем состоянии Вашего сайта, о его ключевых недостатках – закажите услугу «аудит юзабилити» и «аудит конверсии».

При проведении данного анализа мы оцениваем скорость загрузки страниц, корректность отображения сайта в различных браузерах, удобство навигации по сайту, анализируем структуру, содержание сайта. Аудит конверсии и юзабилити выявит те страницы Вашего сайта, с которых посетитель уходит и не достигает целевых страниц.

Узнаете, почему у Вас большой показатель отказов. Также Вы определите наиболее посещаемые страницы и определите направление, в котором нужно развивать Ваш сайт.

Команда профессионалов проведет подробный анализ сайта, выполнит полноценный отчет с указаниями на выявленные недостатки ресурса, и даст рекомендации по их устранению. Обращайтесь к нам по телефону 8 (495) 790-54-90 или по почте info@exiterra.ru.  Мы будем рады Вам помочь!

<

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

sale image

Скидка
0,00%