Максим Сергеевич Оберман

Джин Шарп «От диктатуры к демократии»

Подписаться
Джин Шарп «От диктатуры к демократии»

Признанная методичка по осуществлению госпереворотов в суверенных странах (в пособии они называются тоталитарными, диктатурами) и установлению псевдодемократии с ограниченным правами и иллюзией выбора.

Изучив данный материал, читатель получит теорию вопроса государственных переворотов, свержения власти и сопутствующих им бунтов, протестов, митингов, вооруженных локальных конфликтов и т.п.

Под прикрытием идеи демократии по сценариям, описанным в этой книге произошли десятки цветных революций: в 2000 г. в Югославии, в 2003 г. в Грузии, 2004 и 2013–2014 г. на Украине, в 2018 г. в Армении, в 2005 г. в Киргизии, события так называемой «Арабской весны» с декабря 2010 года по декабрь 2012 года и другие.

Следует отметить, что в действительно тоталитарных странах многие методы невозможны по причине жесткой вертикали власти и пресечения попыток переворота, поэтому внешнему перевороту подвергаются прежде всего действительно социальные суверенные государства. В то время как установленная путем переворота «демократия» как раз приводит к ущемлению прав и возможностей населения страны. Одновременно с этим насаждается чужеродная культура, стирающая идентичность народов, резкий упадок численности населения, уровня жизни.

Целью таких переворотов служит колонизация страны: марионеточное правительство, вассальное конституционное право, денационализация банковской системы и эмиссии, разграбление природных и интеллектуальных ресурсов, деиндустриализация.

Приведем циничную аннотацию книги на первых страницах:

Демократы не могут противостоять диктатуре и защищать политическую свободу, если они не способны действенно применять собственную силу. Как это сделать?

Джин Шарп «От диктатуры к демократии»

Отвечающая на этот вопрос книга сотрудника Института Альберта Эйнштейна Джина Шарпа «От диктатуры к демократии» сыграла большую роль в свержении авторитарных режимов Сербии, Грузии, Украины и других стран, и на сегодняшний день стала классическим руководством по тактике и стратегии ненасильственного политического сопротивления. Она актуальна всюду, где власть ведет наступление на свободы и права человека и подминает под себя демократические институты.

Джин Шарп «От диктатуры к демократии»

Скачать/читать

Новости и статьи бизнес-блога